Аспартам

Самые распространенные из пищевых добавок — искусственный заменитель сахара (аспартам) и моносодиум глутамат. Проверьте состав тысяч наименований продуктов, и вы обязательно встретите пищевую добавку аспартам, которая, кстати говоря, не так полезна, как утверждают ее производители. Поэтому будьте внимательны, и не поддавайтесь на рекламные уловки. Нет ничего плохого в намерении придерживаться определенной диеты, чтобы сбросить лишний вес, вот только результат может получиться отрицательным.

Потребляя слишком большое количество аспартама, вы рискуете повредить нейроны мозга вследствие их излишней стимуляции. В организме аспартам перерабатывается, превращаясь в токсические химические вещества, в частности, метанол (древесный спирт). После употребления аспартама многие обращаются за медицинской помощью с жалобами на ухудшение памяти, головную боль и головокружение. Вы не должны стать одним из них.

Старайтесь, чтобы сладкое не доминировало в вашем рационе. Напротив, попытайтесь должным образом оценить не слишком сладкие продукты и напитки, и привыкнуть к ним. Вашему мозгу это пойдет на пользу.