Как известно, витамины служат строительным материалом в процессе формирования организма. Кроме того, нехватка витаминов влияет на активность мышления и эффективность использования навыков памяти. Витамины оказывают непосредственное влияние на химию головного мозга.
Витамины группы В используются при формировании определенных нейротрансмиттеров. Например, низкое содержание витамина В (тиамина) может стать причиной следующих проблем.
- Притупление чувства опасности.
- Замедленная реакция.
- Эмоциональная нестабильность.
- Быстрая утомляемость.
Витамин В1 содержится в таких продуктах, как:
- отруби;
- пивные дрожжи;
- овсянка;
- арахис;
- овощи;
- пшеница.
Низкое содержание витамина В2 (рибофлавина) может стать причиной следующих заболеваний.
- Депрессия.
- Ухудшение зрения.
- Вялость (инертность).
- Психическое напряжение.
- Головокружение.
- Дрожание конечностей.
Витамин В2 содержится в таких продуктах, как:
- пивные дрожжи;
- сыр;
- яйца;
- рыба;
- печень;
- молоко.
Низкое содержание витамина В6 может стать причиной следующих недомоганий.
- Депрессия.
- Головные боли.
- Раздражительность.
- Мышечная слабость.
- Нервозность.
- Ощущение покалывания в верхних и нижних конечностях.
Чтобы повысить содержание витамина В6, включите в ваш рацион следующие продукты:
- говядину;
- капусту,
- мускусную дыню;
- печень;
- ростки пшеницы;
- цельное зерно.
Низкое содержание витамина В12 может стать причиной следующих проблем.
- Слабость в конечностях.
- Психическая заторможенность.
- Психоз.
- Заикание.
Чтобы повысить содержание витамина B12, включите в ваш рацион следующие продукты:
- говядину;
- сыр;
- яйца;
- почки;
- печень;
- молоко.
Низкое содержание фолиевой кислоты, которая также относится к витаминам группы В, приводит к следующим проблемам.
- Раздражительность.
- Проблемы с памятью.
- Инертность мышления.