Ненасыщенным жирам (по крайней мере, некоторым) - зеленую улицу

Ненасыщенные жиры, поступающие в ваш организм, делятся на две группы: мононенасыщенные и полиненасыщенные. Мононенасыщенные жиры содержатся в оливковом и арахисовом маслах. Многие люди совершенно справедливо считают, что эти масла полезны для здоровья, забывая при этом об одной вещи. При нагревании растительного масла до высокой температуры происходит изменение его химического состава, сопровождаемое образованием различных вредных веществ. Эти вещества вызывают ожирение и диабет, поэтому при употреблении жареной пищи будьте особенно осторожны!

Полиненасыщенные жиры, которые содержатся в холодноводной рыбе, некоторых растительных маслах, семечках и орехах, являются наиболее полезными жирами. Жиры этого типа используются при формировании мембранной структуры клеток и в процессе получения энергии.

Полиненасыщенные жиры содержатся в следующих продуктах.

  • Тунец альбакор.
  • Анчоусы.
  • Брокколи.
  • Льняное масло.
  • Пикша.
  • Макрель.
  • Лосось.
  • Гребешок (двустворчатый моллюск).
  • Шпинат.
  • Масло грецкого ореха.