Витамины: продукты питания, снабжающие головной мозг витамином B

Как известно, витамины служат строительным материалом в процессе формирования организма. Кроме того, нехватка витаминов влияет на активность мышления и эффективность использования навыков памяти. Витамины оказывают непосредственное влияние на химию головного мозга.

Витамины группы В используются при формировании определенных нейротрансмиттеров. Например, низкое содержание витамина В (тиамина) может стать причиной следующих проблем.

  • Притупление чувства опасности.
  • Замедленная реакция.
  • Эмоциональная нестабильность.
  • Быстрая утомляемость.

Витамин В1 содержится в таких продуктах, как:

  • отруби;
  • пивные дрожжи;
  • овсянка;
  • арахис;
  • овощи;
  • пшеница.

Низкое содержание витамина В2 (рибофлавина) может стать причиной следующих заболеваний.

  • Депрессия.
  • Ухудшение зрения.
  • Вялость (инертность).
  • Психическое напряжение.
  • Головокружение.
  • Дрожание конечностей.

Витамин В2 содержится в таких продуктах, как:

  • пивные дрожжи;
  • сыр;
  • яйца;
  • рыба;
  • печень;
  • молоко.

Низкое содержание витамина В6 может стать причиной следующих недомоганий.

  • Депрессия.
  • Головные боли.
  • Раздражительность.
  • Мышечная слабость.
  • Нервозность.
  • Ощущение покалывания в верхних и нижних конечностях.

Чтобы повысить содержание витамина В6, включите в ваш рацион следующие продукты:

  • говядину;
  • капусту,
  • мускусную дыню;
  • печень;
  • ростки пшеницы;
  • цельное зерно.

Низкое содержание витамина В12 может стать причиной следующих проблем.

  • Слабость в конечностях.
  • Психическая заторможенность.
  • Психоз.
  • Заикание.

Чтобы повысить содержание витамина B12, включите в ваш рацион следующие продукты:

  • говядину;
  • сыр;
  • яйца;
  • почки;
  • печень;
  • молоко.

Низкое содержание фолиевой кислоты, которая также относится к витаминам группы В, приводит к следующим проблемам.

  • Раздражительность.
  • Проблемы с памятью.
  • Инертность мышления.